Главная - Новости - АСОП в Нижегородской области

АСОП в Нижегородской областиАСОП внедрят на всей территории Нижегородской области

Схема движения маршрутного такси

Схема движения маршрутного такси

Реквизиты предприятия

Реквизиты предприятия

По вопросам рекламы

По вопросам рекламы

Автоматическая система безналичной оплаты проезда в общественном транспорте в обязательном порядке будет внедрена на всей территории Нижегородской области с 1 января 2019 года. Об этом сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Вадим Власов по итогам заведения профильного комитета регионального законодательного собрания 16 июля.

«До 1 января будет вестись подготовка. В настоящее время идет документальная работа в соответствии с дорожной картой. На данный момент мы получили ряд замечаний и предложений от девяти организаций и перевозчиков, которые претендуют на дальнейшую реализацию АСОП. Часть из них мы приняли, сейчас корректируется соответствующее постановление правительства, которое будет вынесено на согласование до 1 сентября текущего года. Работа идет в графике», — сказал Власов.

Председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков в свою очередь сообщил, что в ближайшее время будет проведено совещание с главами местного самоуправления по данному вопросу.

«Система АСОП позволит более качественно вычислять выпадающие доходы от осуществления перевозок льготных категорий граждан. Сейчас перевозчики предъявляют дополнительные требования, но это ожидаемый и регулируемый процесс», — отметил Солдатенков.

Новости

Объявления и комментарии